致设计学院全体师生党员的疫情防控倡议书

发布者: [发表时间]:2022-03-20 [来源]: [浏览次数]:

设计学院全体师生党员:

当前省内疫情防控形势严峻复杂,多地相继出现新冠肺炎确诊病例,为积极贯彻响应中央、省委、市委和学校疫情防控工作的安排部署,落实好我院疫情防控主体责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力推进疫情防控工作深入开展,现向全院师生党员发出倡议:

一、切实提升站位,贯彻落实防控政策

全院师生党员要坚决提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务之一。全面深入贯彻落实学校疫情防控工作部署,提高思想认识,勇于担当作为,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从严落实各项防控措施,主动扛起政治责任。

二、发挥组织优势,筑牢筑强战斗堡垒

全院师生党员要切实履行主体责任,充分发挥组织优势,积极主动履责,紧密协调配合,主动在疫情防控工作中亮明身份,在防控一线充分发挥硬核作用,带头服从指挥、听从调度,处处以身作则,着力解决同学们在疫情防控过程中遇到的各种问题。引导广大学生正确理解、主动配合、科学参与疫情防控。使每名党员成为一面鲜红的旗帜,每个党组织成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

三、强化示范表率,发挥先锋模范作用

一名党员就是一面旗帜。全院所有师生党员要带头示范、勇挑重担,积极发挥党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为守初心担使命的现实考验,作为党史学习教育成果转化的具体实践。坚决做到带头响应组织号召、带头投身防控工作、带头执行防控规定、带头做好自身日常防护、带头宣传疫情防控政策、带头坚守岗位,扎实工作,在疫情防控工作中发挥好先锋模范作用。

疫情见证初心,旗帜彰显担当。疫情是一场没有硝烟的战役,更是一项万众一心、众志成城才能完成的任务。作为设计学院师生党员,理应冲在前方,勇于担当、迎难而上,凝心聚力、携手共进,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

中共阳光学院设计学院总支部委员会

2022年3月20日