防疫有我,青春无悔 | 争当抗疫志愿者,设计党员在行动

发布者: [发表时间]:2022-03-28 [来源]: [浏览次数]:

当前省内疫情防控形势严峻复杂,多地相继出现新冠肺炎确诊病例,设计学院全体师生党员积极响应号召,充分发挥自身的模范带头作用,勇担使命,冲锋在前,以自身的实际行动为疫情防控工作做出积极贡献。

抗击疫情,党员当先。设计学院党员服务站充分发挥学生党员专业技能优势,广泛搜集防疫知识素材,制作新冠肺炎防治相关宣讲资料,与宿舍一对一进行宿舍防疫知识宣传,带领全体同学学习相关防疫知识,由点到面防疫宣传。

教师党员们坚决落实学院疫情防控工作领导小组的应急启动方案,时刻关注学生们的学习、身心状况,通过下寝、摸排数据等方式引导同学们克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,用行动和爱心守护着全院学生的安全。

党总支书记下寝关心学生状况

教师党员进行摸排防疫工作

“防疫有我,青春无悔”谈到志愿服务,林鑫怡坚定地说道:“我所做的工作只是千千万万奋斗在疫情一线的工作之一,重任在肩头,使命在心间,相信在全社会的共同努力下,我们一定会再次打赢这场疫情防控阻击战,在灾难面前,共产党员理应发挥带头作用,彰显我是党员我先上的精神品格!”。

设计学院学生党员志愿者轮岗值班,参与学校公共区域的科学防疫劝导行动,制止公众场合人员密集,制止快递驿站人蜂拥而至,制止师生食堂密集堂食面对疫情,制止谣言与恐慌等,提倡错峰而行、错峰就餐,以最精准、最实在的防疫举措养成师生良好的生活行为习惯,切实保障师生员工的生命安全和身体健康。

餐厅文明督导

对于部分禁止流动的同学,设计学院党员服务站的党员们不仅担任起为其运送物资和爱心三餐的职责,同时还进宿舍为同学们早晚测温,坚决落实好相关防疫要求;带领同学们一起学习正确的洗手姿势;助力考研学子备考复试,让同学们切身感受到关怀和温暖。

体温监测、健康码核查

为“居家观察”同学爱心送餐

助力防疫送口罩

学习正确洗手姿势

助力考研学子

以艺战疫,设计有我。医护人员、教职工、志愿者逆向而上,全校上下齐心抗疫,并肩作战。设计学院的学生们通过生动形象的视角记录这个特殊时期真实的记忆,记录下同心抗疫的动人身姿和感人故事,为所有奋斗在一线的志愿者、医护人员献上他们最大的敬意。

学生抗疫作品

《抗疫福建》

作品简介:本幅为插画作品,以国潮风为主画风,以抗疫人员为海报的主体,分别为医生、工人、警察,这三个是抗疫的代表人物,主体的医生用自己的身躯为福建的人们守护这青山绿水的好地方,以福建的特色建筑代表为福建的疫情加油,以插画的形式为福建做好疫情狙击战加油。

《国泰闽安》

作品简介:本组抗议插画海报作品描述的是在本次疫情入闽,在福建各地的鼎力帮助下,莆田、泉州、厦门等多地的疫情得到快速且有效控制。而在这过程中,有许许多多感人的画面被记录下来。奔赴在抗疫一线的青年大学生,相互依偎的“最美情侣”,还有一心为人民的“党员姐妹花”。正是这无数感人的画面,让我有感而发,创作出这组《国泰“闽”安》的插画海报作品。

希望在全闽各地以及全国人民的帮助支持下,福建的疫情能早日消散,让久违的阳光照射在每一寸土地上。众志成城,福建加油!

打赢疫情防控阻击战,对大学生党员来说是一场新的考验,同时也提出了新的要求:一是作为学生党员要坚定信心、勇于担当,越是遇到困难越需要信心和勇气;二是作为学生党员要冲锋在前、发挥作用,更要科学务实,体现科学防控的智慧;三是作为学生党员要统筹兼顾、协调各方,强化从严从实、精准精细防控措施。

疫情就是命令,防控就是责任。在此紧要当头,方显担当本色!作为设计学院党员服务站的一员,在疫情防控面前更应当一马当先走在前头,面对疫情毫不退缩。在这次抗击疫情的斗争中,设计学院学生党员们用自己的实际行动体现了新时代青年的责任与担当,用实际行动传递党的声音,凝聚党的力量,在战“疫”中彰显新时代精神,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在抗疫一线熠熠生辉。