520嘉年华丨阳光学院设计学院2021届毕业生作品展开幕

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月20日上午9时,520嘉年华——阳光学院设计学院2021届毕业生作品展在五期R1楼开幕。展览汇集了美术学、广告学、数字媒体技术三个专业的168组作品,其中美术学专业83组、广告学专业72组、数字媒体技术专业44组。作品题材多样,涵盖了中国画、油画、视觉传达设计、产品设计、动画、微电影等形式。通过各类艺术语言和展示媒介,表达了毕业生们在新时代语境下的艺术理想,展示了青年学子充满蓬勃生机的艺术创造力。

阳光学院设计学院学科带头人翁炳峰、儿童发展与教育学院院长林丽卿、院长现代音乐学院张晓娟、邵武市桂林乡人大主席吴卫平、邵武市桂林乡横坑村党支部书记梁敏、桂灵旅游文化发展有限公司负责人王小芳、学校各职能部处领导、二级学院党总支书记和师生代表共同参加了开幕式。

设计学院学科带头人翁炳峰教授向光临指导的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。指出毕业作品展是学院坚持立德树人的根本任务、扎实推进思政教育,不断提高教学质量结出的硕果,展现了设计学院教育教学和创新创造的朝气与生机。183组作品是毕业生向母校提交的最后一份作业,是对四年所学知识的全面总结和综合应用。希望毕业生心怀感恩之心、心存敬畏之心,在艺术设计的道路上筑梦远航。

设计学院2017级广告学专业学生唐焰作为毕业生代表发言。她说,在这四年里,更进一步学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也进一步学会了如何不断超越突破自己。毕业设计的“长途跋涉”,充分开启潜藏在身体中的悟性和活力,是毕业创作的真正内涵。感谢学校为学子们提供了更广阔的平台,感恩导师以严谨的科研态度、一丝不苟的作风言传身教,陪伴学子一路成长。虽临近毕业,但前进的脚步不会停止,学子们将怀揣着最初的梦想一路向前。

毕业作品展是对学院教学水平和培养质量的一次全面检验。本科人才培养是系统工程,重要的是筑牢发展之基,打牢思想方法基础,巩固知识基础,夯实生存基础,奠定发展基础。设计学院始终坚持落实立德树人根本任务,坚持内涵式发展,加强学科体系和人才培养体系建设,突出本科教育的根本地位,坚持“以本为本”,筑牢本科教育之基。

在众多的毕业设计作品中,有一组特殊的作品,它就是《公仆本色·苏罴书记》故事绘本,该绘本讲述了宁德市优秀共产党员——屏南县代溪镇原党委书记苏罴书记生前的先进事迹。同学们用工笔画的形式还原苏罴书记的工作场景和她的乡村振兴故事。设计学院宋海霞老师谈到,2021届毕业生恰遇百年盛事,在中国共产党成立100周年即将到来的历史时刻,本次毕业作品展是设计学院学子们历经数年积淀后递交的一份答卷。

开幕仪式后,领导、嘉宾及师生代表共同观展,对毕业生们做出的骄人成绩给予了充分的肯定,对毕业生们的作品给予了高度评价。

校领导观展