“12339你是英雄” 国家安全,人人有责——设计学院学生党支部组织召开国家安全教育课

发布者: [发表时间]:2020-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强国家安全教育,增强全党全国人民的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。阳光学院设计学院学生党支部于4月15日下午组织召开“国家安全教育日”主题直播课学习活动。院团委书记吴其枝老师、2018级辅导员林铭浩老师出席会议,支部全体学生党员参加会议,会议由设计学院学生党支部书记陈雅萍老师主持。

家是最小国,国是千万家,“国泰”方能“民安”。国家安全不是遥远的“谍战片”,它是与我们每一个人、每一个家庭都息息相关的。因此,支部书记陈雅萍同志从“国家安全概述、当前国际形势、危害国家安全的行为等方面展开,带领全体学生党员认真学习领会国家安全的相关精神及要领。

其次,结合范维澄和陈建国老师就4.15全民国家安全教育日从多方面给我们讲解了总体国家安全观视角下的疫情防控工作。全体学生党员对国家安全教育的问题受益匪浅。自觉讨论并总结如下重点:

一是坚持总体国家安全观,统筹做好发展与安全两件大事,坚定不移地走出一条中国特色的国家安全道路;二是疫情的全球大流行对世界经济环境、政治环境、产业环境、公共活动等各个方面都造成了巨大冲击,疫情缓解后我国仍将面临挑战与机遇并存的局面;三是贯彻人才强安战略,积极推进国家安全学科建设。

最后,支部书记陈雅萍同志强调大学生是国家前进的不竭动力,维护国家安全,人人有责。通过本次国家安全教育课的学习能够增长大家对安全知识的防范,更提醒全体学生党员要创新前行,积极对社会的安全保障作贡献,并进一步明确在维护国家安全问题上,人人都不是局外人,旁观者,而是,人人有责,更需人人尽责。