设计学院学生党支部开展中国特色社会主义和中国梦学习教育活动

发布者: [发表时间]:2020-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为了深入开展中国特色社会主义和中国梦学习教育,进一步宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于中国梦的系列讲话,引导学生党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,3月25日下午,设计学院学生党支部组织34名党员学生线上学习《深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义》及中国梦相关网络教育视频。

本次学习围绕“中国梦”是彼岸,达到彼岸的桥和船就是坚持和发展中国特色社会主义,使学生党员能够更好地理解坚持和发展中国特色社会主义道路,是“中国梦”的核心和灵魂,从而增强在新时代背景下的自豪感、责任感,立足于新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。中国特色社会主义,包括中国特色社会主义道路、理论、制度、文化。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,这是党的十九大作出的一个最重大的历史性决定,在实现中华民族伟大复兴中国梦的整个历史进程当中,习近平新时代中国特色社会主义思想都是我们党必须长期坚持的指导思想。学习内容中表示:“对于习近平新时代中国特色社会主义思想,不能只是简单的了解其概念,而是要把概念背后的深刻含义、创新地方进行认真学习”。中国特色社会主义进入新时代是我国发展的新的历史方位,“不忘初心,牢记使命”是中国共产党奋斗的两个最重要的历史坐标,所谓初心就是中国共产党的出发点——为中国人民谋幸福,同时我们的目标点、我们的使命是为中华民族谋复兴,所以不忘初心,牢记使命,是我们首先要把握的两个历史方位。

通过学习,旨在提高学生党员对中国特色社会主义和中国梦的理解和认识,坚定不移地坚持中国特色社会主义才能发展中国,只有中国特色社会主义才能实现中国梦,从而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高素质能力,发挥先锋模范作用。支部今后将继续深入学习党的理论知识,并将知识转化为推动学习、工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。