弘扬核心观念 培育价值自信——设计学院学生党支部开展社会主义核心价值观教育

发布者: [发表时间]:2020-04-01 [来源]: [浏览次数]:

命运与共,全球战“疫”。阳光学院设计学院响应《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》的立意背景,在这攻坚时期更要把好思政转换的教育机会,加强对新时代青年人社会主义核心价值观的培育,使社会主义核心价值观念精神、中国特色社会主义自信得到更好弘扬。

3月27日,设计学院学生党支部书记林铭浩老师组织支部党员共34人开展社会主义核心价值观教育会议。该会以线上方式进行,全体党员一同观看“学习大家谈”栏目的《新时代培育和弘扬社会核心价值观的意义》,以及央视网纪录频道《国魂》栏目的《社会主义核心价值观》视频,通过“观”“感”“思”三层面,达到对设计学院全体党员进行社会主义核心价值观教育的目的。林铭浩老师以此次疫情为教育基础,提出设计学院全体党员要始终保持入党初心、坚守党员精神,勇于面对挑战、不畏困难,积极践行社会主义核心价值观,做到自信、自律、自强,方能在将来为祖国做出更多贡献。

新时代、新领悟,社会主义核心价值观必须时刻深入人心。设计学院学生党支部全体党员在这次教育会议中,对社会主义核心价值观有了更充分的感受,并通过对“逆行英雄”“抗疫战士”等富有新时代雷锋精神的人物事迹的感悟,切实增强了社会主义核心价值体系自信。事实证明,走中国特色社会主义道路,时刻践行社会主义核心价值观念内容,是正确的、科学的。因此,如何更好培育、践行与弘扬社会主义核心价值观,成为这次教育会议的重要思考内容。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。作为新时代的中国共产党员,除了能够谨记踏实践行、时刻培育价值自信的重要内容,还要拥有善于宣传与弘扬社会主义核心价值观、辅助国家引领核心价值教育思潮的优秀本领。正确认识、正确行动。新时代党员要为国家埋下社会主义核心价值观念的教育种子,以锲而不舍、砥砺前行的态度发芽、生根,以只争朝夕、不负韶华的精神成长、强大。

通过此会,设计学院全体党员不仅增强对社会主义核心价值观的理解与感受,更能结合此次战“疫”精神,切实领悟到体系自信、观念自信的重要意义。如何弘扬社会主义核心价值观,终会在每一步踏实实践中探索出答案,期待设计学院全体党员能够把握好此次思政教育,树立更深刻的社会主义核心价值观念意识。