美育入校 党性入心——阳光学院设计学院党总支开展美术支教志愿服务

发布者: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为加强贯彻落实《中共福建省委文明办中共福建省委教育工委〈关于组织开展乡村学校少年宫共建活动的通知〉》文件理念,提高青年党员党性修养与实际行动相结合能力,助力文化文艺创新工作的开展,2019年12月10日,阳光学院设计学院携手福州市亭江第二中心小学,开展党员进校园——美术支教志愿服务。此次志愿活动由设计学院兼职辅导员吴文佳老师领队,设计学院预备党员洪珍妮、陈思婷以及张梓杰三位同学共同前往。

在志愿服务过程中,设计学院志愿师生与亭江第二中心小学的学生们友好相处,温情相融。开场生动有趣的自我介绍,迅速拉近志愿师生与孩子们之间的距离。设计学院志愿师生选择即将来临的元旦节作为课前引导,以“新年快乐”为主题,由洪珍妮同学主讲,对“新年愿望”“新年寓意”“新年祝福”等元素进行创意绘画教学。吴文佳老师与陈思婷同学在教学过程中时刻留意小学生们的创新想法,进行建议,帮助完善。张梓杰同学通过相机记录全部活动过程,为这起志愿服务活动留下重要的影像资料。

此次志愿服务圆满结束,阳光学院设计学院与福州市亭江第二中心小学加深了良好协作关系。习近平总书记曾说,文化文艺工作者要走进实践深处。此次美术支教志愿服务,通过启发小学生们的创新活力,助力文化自信的坚定。不仅让文化文艺中的美术教育走进小学校园,还让设计学院青年党员能够通过实际锻炼提升自我党性修养。(设计学院方佳敏)