设计学院召开领导班子专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月11日下午,设计学院在学校行政楼602召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委委员、学生工作处处长杨海晋同志全程参加指导。会议由党总支书记宋海霞主持。

按照省、市、校主题教育领导小组关于高质量召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,设计学院认真制定领导班子专题民主生活会方案,明确专题民主生活会的主题、重点任务和方法步骤,结合落实主题教育,认真开展跟进学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、查找存在问题、撰写班子和个人检视剖析材料,为开好高质量民主生活会奠定基础。

专题民主生活会上,党总支书记宋海霞作了动员讲话,代表设计学院领导班子作对照检查,剖析原因,制定整改措施,对民主生活会提出明确要求。领导班子成员按要求逐一发言,开展批评和自我批评,结合分管工作,谈现状、查问题、找根源、定措施。学科带头人翁炳峰教授聚焦应用型转型及一流民办高校建设工作,汇报了个人及学科建设、专业发展、课程改革、师资队伍建设工作中的问题及整改措施。副院长卢健涛结合主题教育学习情况,分析了个人在学习、工作方面的不足,结合分管工作,汇报了“课程思政”建设、科研、学科竞赛及校企合作方面的做法和整改思路。分管教学工作的院长助理江信桐直面个人教学管理经验不足、容易急躁等问题,提出通过学习、沟通等方式改进工作方法的具体措施,汇报了设计学院教学、教改工作的现状及改进措施。党总支书记宋海霞进行深刻自我剖析,围绕党建与思想政治教育、学生工作等展开全面汇报。

学校党委委员杨海晋作同志做了点评讲话,肯定了设计学院领导班子半年来的工作成绩,认为班子成员敢于直言,针对性强,自我剖析意见准确、实在,希望领导班子把学习和整改作为长效机制,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合院校工作实际,学以致用,进一步提升办学质量。

党总支书记宋海霞代表领导班子作表态总结讲话,表示会虚心接受,带头改正,领导班子将继续完善班子和个人检视剖析材料,找准问题,制定切实可行的整改措施,推进院校事业不断发展。