设计学院教工党支部学习《习近平在福州》采访实录

发布者: [发表时间]:2019-12-12 [来源]: [浏览次数]:

根据组织工作安排,设计学院教工党支部于12月12日下午在文科楼五楼会议室集中学习《习近平在福州》采访实录,会议由党总支书记宋海霞主持。

会上,支部书记金莉领学了学习时报刊发的采访实录《习近平在福州(一)|“习书记让我明白了什么是初心”(上)》及《习近平在福州(一)|“习书记让我明白了什么是初心”(下)》。习近平总书记任福州市任职,工作了整整六年时间,为福州的城市建设、经济发展做出了巨大贡献,主持编制被称为“3820”工程的《福州市20年经济社会发展战略设想》并坚持不懈抓好实施;坚持“请进来”“走出去”,坚持“以侨引侨、以侨引台”,狠抓招商引资,着力建设“闽江口金三角经济圈”“海上福州”“国际化大都市”,推动福州实现跨越式发;保护城市文脉,推动旧城改造,抗击台风洪水,持续关注民生,创设“下基层接访”制度,倡导“马上就办”“真抓实干”作风,强化机关效能,使福州焕发蓬勃生机活力。采访实录生动还原了习近平同志在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。

结合总书记在福州工作期间指示批示精神,设计学院教工党支部将学习《习近平在福州》采访实录作为此次组织生活会的主要内容,组织集体学习和“学思践悟”,旨在将学习所获转化为推动工作的实际行动。学员们纷纷表示,习近平同志在福州工作期间倡导践行“马上就办”,“马上就办”强调的是速度、是效率,更是坚持、是韧劲。作为高校教育工作者,面临新时代的挑战,我们需要具备长远目标,一步一个脚印朝着目标前进,我们需要学习,需要百折不挠的韧劲,不能有“三天打鱼,两天晒网”的散漫意识。