端正态度 向党靠拢——设计学院学生党支部召开期末民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-16 [来源]: [浏览次数]:

为不断端正青年党员入党动机,切实提升党性修养,2019年12月13日,设计学院学生党支部于文科楼403教室召开期末民主生活会,开展党员批评与自我批评,进行民主评议党员会议,并组织学习了《习近平走进福州》相关专题采访内容,设计学院学生党支部全体党员参加。

该会由设计学院党支部书记林铭浩老师主持,首先就此次期末民主生活会核心内容进行引导,组织青年党员开展批评与自我批评。各青年党员结合此学期的学习生活与工作内容,逐一上台发言,进行自我优缺评析,端正入党动机与自我革新态度,期望得到更多监督与建议,并表达对未来发展的计划预期。之后,青年党员进行民主评议。通过组织综合意见,对各青年党员提出进步建议,以激励党员、纯洁组织、整顿队伍为目的,让设计学院学生党支部在日后能够更顺利地开展党建工作。会末,全体党员对《习近平走进福州》专题采访内容进行学习。习近平总书记在2015年福州工作期间曾提出“马上就办”,该倡导在2019年的今天已经以不断取得成效,且仍在不断完善的方式走进福州市民的生活,这让设计学院青年党员们感受到,中国共产党对领导中国特色社会主义事业始终有着不断探索与实践的精神。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,设计学院学生党支部坚持党的领导,响应党的号召,从严从实贯彻好民主生活会制度的实行,期望能带领设计学院全体学生党员不断增强党性修养,端正入党态度,积极向党组织靠拢,并能不断提高自我实干能力,使批评与自我批评发挥实际作用,推动党内政治生活全面加强与规范效果。(设计学院 方佳敏/文)