【不忘初心 牢记使命】设计学院学生党支部第七次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

11月1日上午,设计学院学生党支部在文科楼501会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中学习暨交流研讨会。会议主要学习了第七届全国民办高校学生工作创新研讨会精神。

第七届全国民办高校学生工作创新研讨会主题是“学生工作创新与学生发展”,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》及民办教育新法新政精神,围绕“立德树人”根本任务,落实“以学生为中心”的教育理念,交流学生工作典型经验和创新举措,深入探讨新形势下民办高校学生工作新思路、新途径。

与会人员围绕立德树人根本任务,“以学生为中心”教育理念,交流典型经验和创新举措,探讨新时代民办高校学生工作新途径、教育经验和发展思路。设计学院团委书记吴其枝表示,民办教育学生工作要坚持以生为本,倡导学生进课堂、进图书馆、进实验室,把德育教育渗透在学生成长的全过程。学生党支部书记郑凯明强调:要坚持教育与管理相结合,服务与自力相结合,充分发挥学生党员的先锋模范作用,以点带面,倡导自律,培养学生独立应对困境和处理复杂问题的能力。

设计学院学生党支部将紧紧围绕“立德树人”根本任务,按照“学生为本、德育为先、引导为主、服务为魂”的工作思路,积极构建和谐师生共同体、提升校园文化氛围、引领学生成长为目标,积极探索和实践“全员、全过程、全方位”育人机制,创新学生教育管理工作新思路,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。