【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部第七次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

11月1日中午,设计学院教工党支部在行政综合楼602室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中学习暨交流研讨会。会上,学习了民办高校加强党的政治建设专题研讨会会议精神,并进展开了充分研讨。

党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设的方向和效果,加强党的政治建设,就是要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。加强党的政治建设,是推动民办高校全面从严治党向纵深发展的迫切需要。在工作中,要把"两个坚决维护"作为加强政治建设的首要任务,引导广大师生和党员增强"四个意识"、坚定"四个自信"。民办高校加强党的政治建设,要学习好宣传贯彻落实好全国教育大会精神,把习近平总书记重要讲话精神学习好,坚持正确政治方向,把握正确的服务面向,坚持正确的育人导向,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。

会议认为,思想政治工作一定要贯穿到民办高校教育教学环节当中,高校教工党支部在教育教学环节要发挥作用,将教学与育人工作有效结合,积极探索课程思政,切实增强基层党组织的政治功能,促进学校各项事业健康发展。