【不忘初心 牢记使命】设计学院领导班子第七次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

11月1日上午,设计学院领导班子在行政综合楼603室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中学习暨交流研讨会。会上,领导班子围绕民办高校运行机制、内部管理机制、思想政治教育、教师队伍建设等展开研讨。

党总支书记宋海霞谈到,思想政治工作一定要贯穿到民办高校教育教学环节当中,清醒地认识当前高校面临的新形势新任务,保持党建与思想政治工作的政治定力。要切实增强党组织政治功能,不断提高民办高校党建工作质量,为促进民办高校健康发展,加快教育现代化,建设教育强国,提供坚强政治保障,组织保证和思想保证。作为高校思想政治教育一线工作者,在分析高校艺术类学生的特点及思想政治教育现状的基础上,结合应用型人才培养目标,提出让“两课”教育“活”起来、让专业课堂透出“思政”味儿、发挥艺术实践舞台的“明星”效应、将思想政治教育融入社会实践民办高校艺术类学生思想政治教育的有效途径。

院长助理江信桐强调,在现如今社会信息大数据的时代背景下,民办高校整体的教学水平,归根纠底是由老师的专业能力所决定的,因此民办高校必须组建成立一支优秀的教师队伍。要运用可持续发展的目光看待老师的整体素养,必须将教师的专业能力放在首位进行考虑。对民办高校教师要有更高的要求,不仅要在具体的教育教学中加强对学生的全方面管理,而且还要不断地将自身的专业知识提升、教育教学的能力加强,只有这样,才能保证民办高校稳健的发展。

此次学习研讨有助于领导班子深刻认识民办高校运行机制、管理机制,对进一步做好民办高校教育教学工作及管理工作有很好的督促作用。