设计学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月31日上午,设计学院领导班子在行政综合楼813室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习暨交流研讨会。会议主要学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等党内法规。

会上,党总支书记宋海霞解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》重点条例,指出《中国共产党廉洁自律准则》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员树立了廉洁自律的高标准。作为一名党员干部,要始终把“四个坚持”和“四个自觉”熟记于心,全面、透彻、深入地领会其精神实质,做到知行合一,内化于心、外化于行,不触底线、不越红线。副院长卢健涛领学了《中国共产党纪律处分条例》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》。强调《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。

会议对领导班子提出两点要求:一是积极认真学习,深刻领会内容实质。认真学习准则,积极思考,加强交流,深刻领会内容实质,做到熟记于心。二是坚持廉洁自律,自觉践行廉洁自律规范。通过学习,坚定理想信念,以《中国共产党廉洁自律准则》为戒尺,规范自身行为,贯彻落实准则和条例,切实履行好自身职责。