【不忘初心 牢记使命】设计学院开展主题教育活动之学风建设主题班会

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强班风学风建设,10月16日晚,设计学院2019级新生开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之学风建设主题班会。

主题班会围绕庆祝新中国成立70周年这一重大时间节点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校内营造青春向上、积极进取的校园氛围,使每位青年大学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

班会活动内容充实,形式多样,通过多媒体、视频等形式班向同学们讲解了当代大学生应有的风采,结合主题提出开学一个月以来彼此存在的不足以及需要改善的地方,肯定彼此所展现出的优秀的一面。对于接下来的学习和工作,同学们表示:“要坚决落实到位,调节好工作和学习的关系,做到工作学习两不耽误。

通过本次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之学风建设主题班会,提高了同学们的使命感,责任感以及新时代大学生的精神风貌,创造了良好学风。让同学们知道作为一名新时代的青年,只要坚守理想,坚守信念,就一定能够以初心激发使命,以使命践行初心。书写新时代最华丽的篇章。