【不忘初心 牢记使命】设计学院学生党支部“省会排头兵意识”专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月22日,设计学院学生党支部在文科楼501室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之“省会排头兵意识”专题学习研讨会。支部书记郑凯明围绕“省会排头兵意识”做主题发言,与会人员结合近期工作和学习交流心得体会。

支部书记郑凯明指出:一个时代有一个时代的特征,一座城市要有一座城市的担当。火车跑得快,全靠车头带,对于省域发展而言,省会城市就好比领头羊和火车头,它是决定省域整体发展的关键引擎。作为福建省的省会,福州理应在全省的发展中先行一步、走在前列、当好先锋、做好表率。这是时代的召唤,是历史的责任,是使命的担当,是省委省政府的殷切嘱托。阳光学院作为市属民办高校,要为福州市“走在前列”贡献力量。作为政工干部跟学生党员,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,朝一流努力,向最好看齐,自觉对标先进,认真查找差距,创新工作思路,制定改进措施,为建设美丽新福建贡献源源不断、强劲有力的福州力量。

交流研讨中,党员们纷纷表示:除了保证自身学习外,要围绕学校中心工作开展组织党员开展志愿服务、结对帮扶、走访慰问等活动,深入做好党员联系和服务群众工作,帮助群众解决实际问题。建立党员联系群众制度,为学校发展献一策,发挥好党员先锋模范作用。