【不忘初心 牢记使命】设计学院学生党支部第六次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月31日中午,设计学院学生党支部在文科楼303召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习暨交流研讨会。会议主要学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等党内法规。

会上,支部书记郑凯明领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,团委书记吴其枝解读了《中国共产党纪律处分条例》,辅导员林铭浩重点分了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》中的重点条例。与会党员纷纷表示,学习党内法规,关键在于正确理解和把握其精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。党员同志要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。学习上用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;生活上自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气。

学习是知行合一的过程概括,指导实践的先决条件,全体党员要正视履职尽责意识不强、纪律规矩意识松散、底线红线思维弱化等问题,聚焦思想根子,狠抓学习,自觉对标主题教育总要求和具体目标,及时校准偏差,在学以学习为懂弄通上下功夫、做到学思用贯通,着力营造带着问题学理论、联系实际找差距、身体力行抓落实,营造浓厚的学习氛围。