追忆革命历程 接受红色洗礼——设计学院组织师生参观红色文化博物馆

发布者: [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

10月19日下午,设计学院13名师生在党总支书记宋海霞的带领下参观了屏南县北墘村“红色文化博物馆”,接受爱国主义教育,感受历史正能量。

“红色文化博物馆”是由屏南北墘文化产业发展有限公司筹建,常年免费向社会开放的公益型展馆。展馆内摆设了大大小小近千件老物件,经典语录、宣传画、连环画等,还有战争年代的老物件。一件件红色年代的老物件,在向参观的人们诉说着历史的点点滴滴,一下子就把人们拉回了那个难忘的年代。置身红馆,目睹一件件承载着中国革命历史的老物件,仿佛又回到那激情燃烧的岁月。师生们纷纷表示:革命前辈不怕牺牲,勇于担当、奋不顾身的大无畏精神鼓舞着我们,抚今追昔,我们没有理由不做好本职学习、工作,不忘初心使命,教书育人,我会以此为契机,加强学习,不负党恩,以更加饱满的热情投身教育事业,为社会输送合格的人才。

设计学院党总支将组织师生认真学习党的十九大精神,夯实党建工作、推进素质教育、爱国主义教育,深化教育改革、丰富教学内涵,为全国高校输送优秀人才。