【不忘初心 牢记使命】设计学院学生党支部第四次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月23日中午,设计学院学生党支部全体学生党员以及发展对象在文科楼501会议室展开“习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述以及新中国成立70周年,学习党史、新中国史”的集中学习会议,会议由郑凯明老师主持。

习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”为了实现这个伟大梦想,中国人民和无数仁人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争。近代中国历史表明,旧式农民战争和软弱的资产阶级革命都不可能完成中华民族救亡图存和反帝反封建的历史任务,更不可能承担起实现民族复兴的历史使命。接着,本次会议把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心和使命的重要载体,集中时间,组织引导学生党员认真学习党史、新中国史。学习党史、新中国史,就要认真学习我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断探索适合中国国情的革命和建设道路,推进改革开放和社会主义现代化建设,推进马克思主义中国化、推进理论创新的历史。

会议,组织大家观看《樵夫•廖俊波》,无论当镇长还是党委书记,无论是当县委书记还是副市长,廖俊波同志以自己始终如一的言行,践行着一名共产党员的庄严承诺。他的精神如同一座丰碑、一面镜子、一盏明灯,照耀鼓舞着广大党员干部不忘初心,继续前进。党员干部要接过“樵夫”手中的“砍柴刀”,用榜样力量“护航”,在“风雨”中披荆斩棘,誓当党的路线方针政策扎根落实基层的“守护者”,用云水一样的容人襟怀,松柏一般坚定的信念践行人生的价值。

此次会议,党员们不但深入了解了习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,也进行了党史、新中国史的深入学习。在学习党史、新中国史中,注重加深对这些伟大精神历史背景、深刻内涵、时代意义的学习领悟,以便在新的实践中继承和弘扬这些宝贵精神财富。