【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部第四次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月23日中午,设计学院全体教职工党员在行政综合楼813会议室召开主题教育第四次集中学习暨交流研讨会。

会上,支部书记金莉领学了“习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神”,她指出,深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项重大政治任务,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是对我们在政治上能不能看齐、思想上能不能统一、行动上能不能跟上、工作上能不能达标的重要检验,全体教职工党员要强化政治担当,在细学深思、吃透精神的基础上,进一步对标对表对照,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一件一件抓推进、一项一项抓落实,使之转化为学校事业发展的生动实践和丰硕成果,从而助推新时代新福建建设,不辜负习近平总书记和党中央的厚望和重托。支部副书记陈晓珊领学了《习近平在宁德》采访实录,她表示,实录中的人与事都发生在身边,很亲切,从一件件事、一个个细节中,都能感受到总书记的为民情怀、发展思想和担当作为,我们要学习习总书记的为民情怀、发展思想和担当作为,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想激发出的工作热情和进取精神。

会后,全体党员观看了人物纪录片《樵夫·廖俊波》,影片没有将“时代楷模”廖俊波的光荣事迹当成高高在上的模范旗帜来瞻仰,反倒是让其人其事、所作所为以接地气的方式呈现。故事以真取信、以真感人,表现出人物丰富的语言动作、百转千回的内心情感,还原真实、平凡而又震撼人心的廖俊波。党员同志纷纷表示,我们都是平凡岗位上的一员,就像廖俊波所说的,“我廖俊波,能不能通过自己所学的知识,干出一番事业,为这个世界多做点事”,这应该是我们每个人的人生理想。有了这样的理想,才能更有目标,冲劲更大,廖俊波对待理想与事业的态度对我们是一种鼓舞,也是一种启迪。