【不忘初心 牢记使命】设计学院党总支组织领导班子及全体党员观看《榜样4》

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月21日20时,由中组部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。设计学院党总支积极响应,10月22日下午,组织领导班子及全体党员收看《榜样4》,学习张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、叶培建、孙泽洲、刘适等榜样的先进事迹。

《榜样4》通过典型先进事迹再现、嘉宾访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

通过学习,大家深受感动,视频中的榜样人物都是很普通的人物,他们有着平凡的名字、平凡的职业,但却有着不平凡的毅力和高尚品格,他们无私奉献的精神值得大家学习。党员同志纷纷表示要以榜样为镜,积极向榜样看齐,把榜样的精神化为实际行动,把学习的成效落实到日常工作中去,努力在本职岗位上发光发热。

学习心得(摘选)

党总支书记宋海霞:全身心投入脱贫一线、以生命书写青春的黄文秀;湖上送信、乐观向上的邮政人唐亚真;宁可一人脏、换来万家净的时传祥精神传承人李萌等人的先进事迹让人深受触动。发生在这些时代楷模身上的一幕幕形成了无形而又强大的感染力,深深地震撼着每个人的内心,思想和灵魂受到了一次深刻洗礼。

办公室主任吴其枝:《榜样4》让我真正从思想深处有所触动,通过对标先进事迹,我发现和整改自身存在的各种问题,做事缺乏条理性,遇到困难容易退缩。在以后的学习中,要以良好的精神状态、饱满的热情、务实的作风,一步一个脚印向这些榜样看齐。

教工党支部书记金莉:观看了《榜样4》,心情久久不能平静。虽然看起来只是一件件小事,却彰显了优秀党员干部的先进性和自觉性。中国共产党员能够带领人民群众杀出一条血路,无论是战争期间,还是和平年代,靠的就是党员坚定的理想和信念,靠的就是坚不可摧的信仰。我们要用一生守护中国共产党人的精神阵地,从身边小事,一点一滴履行党员的职责,时刻铭记提高个人的德行,用社会主义核心价值观引领群众,带头遵守社会公德,将社会正气传播出去,让社会更加和谐美好。

学生党支部书记郑凯明:见贤思齐,要汲取榜样的精神能量,真正把学习榜样落实到工作学习生活的方方面面。作为一名思想政治辅导员,要把榜样当作心中的坐标,把学习榜样的时代精神运用到研究工作中来,主动研究榜样、争做榜样,扎实工作,在自己的岗位上努力奋斗,为培养身心健康的合格大学生作贡献。