【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部第五次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月24日中午,设计学院全体教职工党员在行政综合楼813会议室召开主题教育第五次集中学习暨交流研讨会。

根据要求,会前全体支部成员通读了习近平关于教育的重要论述、习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议及全国思政课教师座谈会上的重要讲话。会上,教工党支部书记金莉及陈晓珊分别围绕“习近平关于教育的重要论述、习近平总书记在全国教育大会的重要讲话”及“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国思政课教师座谈会上的重要讲话”做了主题发言。随后,支部成员围绕学习研讨主题展开交流发言。

会议指出,高校思想政治工作要因时而进、因势而新,通过我们的辛勤工作让学生感受到信仰的力量和真理的力量,感受到党的伟大与党的事业的伟大,让更多的学生汇聚在党的旗帜下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。习近平总书记指出,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。我们要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴。