【不忘初心 牢记使命】设计学院领导班子第四次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月23日上午,设计学院领导班子在行政综合楼602室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习暨交流研讨会,学习习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神、《摆脱贫困》、《<福州古厝>序》、习近平总书记在福建工作期间的创新理念和生动实践、给寿宁县下党乡乡亲们的回信、《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录;于伟国书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等。党总支书记宋海霞主持会议。

会上,学科带头人翁炳峰围绕《<福州古厝>序》作了主题发言,认为习总书记为福州历史文化遗产保护打下了坚实基础,为保护历史文化遗产不遗余力,树立了光辉典范,重读序言倍感亲切、深受鼓舞,对于在全党、全民中大力倡导热爱文化、珍惜文化的情怀,对于我们更好传承文明、增强文明自信,具有重要而深远的意义。党总支书记宋海霞围绕总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信展开主题发言,认为回信充分体现了对下党乡亲、对八闽儿女的深厚感情和深切关怀,习近平总书记“三进下党”访贫问苦,带领群众摆脱贫困,为我们树立了坚守人民立场、贯彻群众路线、践行初心使命光辉榜样,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬滴水穿石精神,进一步坚定信心决心、强化责任担当。要聚焦重点问题,立足自身优势,因地制宜,助推乡村振兴。

通过学习研讨,大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,聚焦薄弱环节,强化工作举措,狠抓工作落实,确保教学、科研、社会服务等各项工作措施落实到位、见到实效。