【不忘初心 牢记使命】设计学院领导班子“省会排头兵意识”专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月22日上午,设计学院领导班子在行政综合楼813室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之“省会排头兵意识”专题学习研讨会。领导班子结合自身分管工作,深入挖掘“省会排头兵意识不够强”方面存在的差距,认真查摆原因,进行深刻反思,并提出今后努力方向与改进措施。

学科带头人翁炳峰教授强调,要把研讨成果融入到实际工作中去,以学校应用型转型工作为契机,以教学改革和学科竞赛为载体,勇于担当、主动奉献,努力破解发展难题,切实把习近平总书记的殷切期盼转换成“省会排头兵”应有的使命担当,充分利用省会城市的优势,推动学校事业高质量发展。党总支书记宋海霞领学了习近平总书记的文章《领导干部要践行“三严三实”》,要求全体领导班子把好政治关,遵守党的政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

交流研讨中,大家发言积极深入,切实做到了把思想摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,切实贯彻了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求。针对有偿补课、经费管理、选人用人等重点环节、关键领域,进一步梳理细化风险点,做到清白干净。今后,要做好高层次教师引进等相关工作,落实各项教育提质措施,妥善解决重难点问题。