【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部“省会排头兵意识”专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月22日中午,设计学院教工党支部在行政综合楼602会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之“省会排头兵意识”专题学习研讨会。与会人员围绕“省会排头兵意识”专题,结合近期工作和学习思考,交流个人心得体会。

支部书记金莉指出:“走在前列”既是习近平总书记的殷殷重托,也是省会应该担当的时代使命,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责、干事创业,以跨越赶超的担当助力福州实现“走在前列”的宏伟蓝图。支部副书记陈晓珊谈到:“走在前列”要强化争先意识,做到敢为人先,全体教师党员要保持高涨的工作激情,保持强烈的争先创优精气神,工作中要争当排头兵,这样才能汇聚成福州市“走在前列”的好局面。

交流研讨中,大家积极发言,表示繁重的工作任务要求我们要拿出主动作为的自觉、敢于作为的勇气、真正作为的成效,一件事情接着一件事情干,干一件成一件,件件干在实处,为奋力“走在前列”提供源源不断的动力。工作中,自觉向优秀的兄弟院校学、向先进的同事学,摒弃“差不多”、“一般化”的理念,要有争第一的勇气跟措施,把别人做不了的事做成,把别人做成的事做得更好。会议指出,学校正处于变道超车、精准转型的关键时期,全体师生应自觉对焦一流标准, 严格要求自己,用100%的努力能创造出一流成绩,发挥高等学校在“省会排头兵”教育板块的作用。