【不忘初心 牢记使命】设计学院领导班子第五次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月24日上午,设计学院领导班子在行政综合楼813会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次集中学习暨交流研讨会。

本次会议主要学习材料为习近平关于教育的重要论述、习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议及全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神。学习研讨会上,党总支书记宋海霞简单领学了全国高校思想政治工作会议、全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神;学科带头人翁炳峰教授领学了习近平关于教育的重要论述、习近平总书记在全国教育大会的重要讲话。领导班子成员围绕学习研讨主题作了交流发言。

会议提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,习总书记在全国教育大会上进一步提出了“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。关于教育强国的论述是习近平新时代教育新理念新思想新观点的重要组成部分,是新时代建设教育强国的行动指南。领导班子要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,转变教育发展方式,提高人才培养的质量,推动教育从规模增长向质量提升的转变,培养能够担当建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴历史使命的有用人才。

党总支书记宋海霞强调,要结合学院党建工作实际,聚焦思想建设、党内政治生活、作风建设、纪律建设、党务干部队伍建设等内容,对照做好检视剖析,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高基层党组织的建设质量,切实发挥战斗堡垒作用。