【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部开展主题教育第二次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-12 [来源]: [浏览次数]:

10月11日下午,设计学院全体教职工党员在行政综合楼813会议室召开主题教育第二次集中学习暨交流研讨会。

根据会议安排,教工党支部书记金莉带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,21章、99目、200条,近15万字,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。《纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。

教师党员柯淑芬谈到:“作为一名教师党员,学好用好《纲要》,就要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的科学思想方法和工作方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性”。陈丽佳同志表示:“通过对《纲要》的学习,深刻的意识到,作为高校教师,应自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,提高认识问题、研究问题、解决问题的能力,力争在原有教学的基础上取得新进步、达到新高度,努力实现更大作为”。

支部书记金莉总结发言时强调:习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,内容非常丰富,理论具有相当的深度。要求我们党员干部要学懂、弄通、做实。首先懂理论,学原文,悟原理,其次融会贯通。党的理论成果一脉相承,要求我们站在历史的角度,分析这些理论精髓。最后,把理论落在实处。在实际工作中,结合思想,强化问题导向,实践导向,需求导向。真正解决实际问题。