【不忘初心 牢记使命】设计学院学生党支部开展主题教育第二次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-12 [来源]: [浏览次数]:

10月11日晚,设计学院全体学生党员在音艺楼215室召开主题教育第二次集中学习暨交流研讨会。根据会议安排,学生党支部书记郑凯明带领全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,大家围绕“加强高校党的建设,营造良好校园政治生态”主题展开讨论,各自发表了意见。习近平新时代中国特色社会主义思想,它是党和国家必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想的确立被庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。在党的建设总体布局中,政治建设是“灵魂”和“根基”,是管总、管根本的,对党的其他建设具有统领提携、纲举目张的作用。

设计学院学生党支部书记郑凯明说到:高校加强党的政治建设必须坚决做到两个维护,严格党内政治生活,培育健康的党内政治生活,提高领导干部政治能力,全面落实“两个责任”。他认为共产党人应该将坚定信仰作为出发点,以对党忠诚为着力点,以扎根群众作为支撑点,以奋斗实干为落脚点,在担当历史使命上取得新进展,在推动我校实现内涵式发展大局中体现新作为,汇聚起推动我校实现高质量发展的磅礴力量。

学生党员纷纷表示:作为青年学生,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和原创性贡献,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。

此次的会议让党员同志更加了解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。