【不忘初心 牢记使命】设计学院领导班子开展第三次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月17日上午,设计学院领导班子在行政综合楼602室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集中学习暨交流研讨会,设计学院全体政工干部列席了会议。

会前,领导班子成员自学了习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述、新中国史,观看了新中国成立70周年阅兵式。会上,领导班子成员重点围绕习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论展开学习讨论。学科带头人翁炳峰教授强调,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,这给高等教育提出了高要求,全体领导班子及辅导员要关心和爱护学生,为他们成长成才保驾护航、为他们实现人生出彩搭建舞台。党总支书记宋海霞谈到,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要14亿国人的共同努力,青年一代是实现中国梦的中坚力量,我们要用实际行动回答好“培养什么人”、“为谁培养人”“怎样培养人”等三个问题。我们要继承和发扬革命时期无名英雄的牺牲奉献精神,先大家后小家、为大家舍小家,要有高尚的家国情怀,心往一处想,劲往一处使,用我们4亿多家庭、14亿多人民的智慧和热情汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。