【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部开展第三次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月17日中午,设计学院全体教职工党员在行政综合楼813会议室及美术工作室召开主题教育第三次集中学习暨交流研讨会。

根据会议安排,教工党支部宣传委员吴冬原带领全体党员学习《习近平总书记系列重要讲话读本》中“全体中华儿女的共同向往-关于实现中华民族伟大复兴的中国梦”和“敢于啃硬骨头 敢于涉险滩—关于全面深化改革”两个部分的内容,结合中华民族五千年历史和党史、新中国史,深入解读了习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦的重要论述,系统阐释了民族复兴中国梦的内涵和特征,深刻阐明了民族复兴过程中共产党人的使命担当,强调青年学生要始终听党话跟党走,坚定四个自信,弘扬中国精神,凝聚中国力量,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,努力实现中国梦。支部书记金莉同志结合当前反腐倡廉形势,从深刻认识全面深化改革的重要性和紧迫性、全面深化改革是实现中国梦的根本途径、立足本职为全面深化改革贡献力量等方面与党员干部交流心得体会,提出具体要求。

此次集中学习主题鲜明、论述透彻,是一堂满满正能量的爱国主义教育思政课,对帮助教职工党员深入了解党史、新中国史,坚定理想信念,强化使命担当具有重要意义。