【不忘初心 牢记使命】设计学院教工党支部开展主题教育第一次集中学习暨交流研讨会

发布者: [发表时间]:2019-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月27日下午,设计学院教工党支部在文科楼五楼会议室组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集体学习暨交流研讨会,设计学院全体教职工党员参加活动。

会议伊始,全体教职工党员在党总支书记宋海霞的带领下重温了入党誓词。根据会议安排,教工党支部副书记陈晓珊带领全体党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,主要围绕“共产党人的‘初心’是什么、为什么要‘不忘初心’、如何才能‘不忘初心’”等三个问题展开。毛主席在天安门城楼向全世界宣告:中国人民站起来了。那一刻,彻底结束了近代以来被欺压,被奴役的历史,无数革命党员带领人民群众浴血奋斗,经历了流血牺牲的漫长革命斗争。正是有着坚定的革命信念,有一颗为人民争取独立自由的决心,才让我们的先辈选择了奉献。今天,习总书记带领中国人民,走向世界舞台的中央,从政治,经济,文化,生态到民生,无一不是彰显了祖国今天的强大。在和平年代,无数革命党员爱岗敬业,乐于奉献,听从中央安排,精准扶贫,为了实现伟大中华民族复兴的中国梦,努力奋斗。

设计学院教工党支部书记金莉说:“今年是建国70周年,作为中华儿女,心潮澎湃。从站起来,到富起来,再到强起来。中国共产党员一心为人民的初心,从未改变。作为一名教师党员,时刻思考,如何让自己起到引领可爱的学生们,凝心聚力,共同绘制祖国的蓝图。做一名优秀的党员,永远在路上”。随后,全体党员结合思想认识和工作实际,围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”展开主题研讨,谈认识、谈体会、谈心得,做到学之有悟,悟中有思,思中有进。

集中学习现场

支部副书记陈晓珊领学