【不忘初心 牢记使命】设计学院学生党支部开展主题教育第一次集中学习研讨会

发布者: [发表时间]:2019-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月27日下午,设计学院党总支组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集体学习暨交流研讨会,集中学习研讨采用领学、自学、交流研讨相结合的方式进行,设计学院领导班子及师生党员参与学习活动。

政工干部及学生党员学习研讨期间,自学了“不忘初心、牢记使命”主题教育规定篇目。围绕“共产党人的‘初心’是什么、为什么要‘不忘初心’、如何才能‘不忘初心’”等三个问题,党总支书记宋海霞老师领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。全体党员围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”展开主题研讨,结合理想信念、宗旨性质、党性修养、政治纪律和政治规矩、担当作为等作了交流发言。学习研讨中,大家认真深入读原著、学原文、悟原理,谈认识、谈体会、谈心得,结合思想认识和工作实际,把自己摆进去,学之有悟,悟中有思,思中有进。

设计学院学生党支部书记郑凯明老师谈到:“作为一位党务工作者,要想无愧于这份荣光,就时刻牢记党交给我们的宗旨和使命,主动适应时代发展的要求,带头学、深入学、持久学习党务知识和政策理论,锤炼自己的本领,提高应对各种复杂突发局面的应急能力;坚定理想信念,切实抓牢抓紧党建工作,建强基层党组织织,增强广大党员凝聚力;不断锤炼党性修养,牢固树立政治理想,坚定政治信念,勤奋工作,勇于担当,无私奉献,为实现中国梦贡献自己的一份力量”。

学习研讨结束,全体党员在党总支书记宋海霞的带领下重温了入党誓词。全体党员要以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。