【不忘初心 牢记使命】观看红色影片 厚植爱国情怀

发布者: [发表时间]:2019-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月23日傍晚,阳光学院设计学院学生党支部于文东实102教室开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育观影会集体观看了重大革命历史题材电影《建军大业》。设计学院全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

本次活动为设计学院庆祝新中国成立70周年主题教育系列活动之一,为引导学生认真学习弘扬革命先辈对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、勇于牺牲的革命精神进一步深入开展红色教育活动。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。”影片再现了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”峥嵘革命岁月,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。

观看过程中,学生党员、入党积极分子们聚精会神,将身心投入到电影情节当中,都被影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出宝贵年轻生命的爱国救国情怀所打动。

作为时代的先锋,设计学院学生党支部全体学生更加深刻领会到,不能忘记自己的初心,紧跟党的步伐,踏踏实实走好每一步是作为新时代学生党员应做的。党员入党积极分子纷纷表示要牢记历史责任,强化自身的责任与担当,作为新时代青年,要志存高远,脚踏实地,时刻牢记时代使命。作为社会主义接班人,必将不辱使命,以高昂的斗志、饱满的热情投入到学习、工作中去,为祖国的建设贡献自己的力量。