设计学院党总支开展师德师风专题教育

发布者: [发表时间]:2019-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的精神,引导我院教师深刻认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,设计学院于9月1日上午开展师德师风专题教育,全院教职工参加,会议由党总支书记宋海霞主持。

会上,党总支书记强调落实立德树人根本任务必须要有高素质的教师队伍,必须要有良好的师德师风。随后,通报了带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高校教师师德禁行行为“六禁令”》及《高校教师师德禁行行为“红七条”》等相关内容,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要求广大教师树立高尚的职业道德,以德立身、以德立学、以德施教,坚持以立德树人为根本、以人才培养为中心、提高人才培养质量,真正做到既教书又育人。

此次专题教育活动是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,设计学院将以对党和人民高度负责的精神,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风,扎实师德师风教育,办人民满意的教育。

(设计学院 宋海霞)