【不忘初心 牢记使命】设计学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月17日下午,设计学院党总支在音艺楼215师召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,全体党总支委员及师生党员参加了会议,会议由党总支书记宋海霞主持。

会上,宋海霞书记传达了学校主题教育工作实施方案及推进情况,并做了推进讲话,对党总支及各基层党支部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点建议:一是按时完成规定动作,扎实开展主题教育。各党支部要结合“三会一课”制度、党员活动日,创新教育方式,扎实有序推进教育工作开展;二是明确任务要求,立足本职践行使命。按照市委教育工委关于开展主题教育的指导意见,要求师生党员立足本职践行使命,教师党员如何做好“教书育人”、学生党员如何做好“自我管理、自我服务、服务他人”;三是落实“四个到位”要求,推进主题教育取得实效。要按照思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的要求高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的“后半篇文章”。确保取得师生满意的成效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,全体党员共同观看了《致敬中国英雄》纪录片,并发表了学习心得。奋斗在本职工作岗位发光发热的英雄事迹深深触动了大家的内心,党员同志们纷纷表示要铭记这些英雄,并且传承英雄的精神,立足本职顽强奋斗,牢记初心使命,最大限度发挥个人价值。

党总支书记主持会议

党员发表学习心得

附:党员学习心得

宋海霞(设计学院党总支书记):

习近平总书记强调:“对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观”。《致敬中国英雄》中记录的都是在本职工作岗位上持续发光发热的人民英雄,英雄的事迹充满积极向上的正能量。我们要牢记并践行初心使命,在工作中不断拓展生命的宽度,让个体生命在为人民服务的事业中发光发热。

林丽芳(设计学院教工党支部)

处于和平年代,许多人不记得正是有了一代代“英雄”为国家抛头颅洒热血才有的“岁月静好”,甚至还出现亵渎英雄的行为,这样忘本、没有人格底线的,不配得到别人的尊重。《致敬中国英雄》中排爆英雄说“防爆服就是为了留个全尸”,深深震撼了我的内心。这些英雄的事迹,值得被更多人看到。饮水思源,不忘来路,是人民英雄的前仆后继,留血牺牲换来了我们现在的繁荣昌盛,有了“人民的保护神”,我们才觉得安全。不管时代怎么变化,我们都应该铭记这些英雄,并且传承英雄的精神,为建设美丽中国而顽强奋斗。

俞晓倩(设计学院学生党支部):

《致敬中国英雄(政法季)》开播,让我深刻了解到什么叫真正的英雄。在这里没有让人眼花缭乱的各类明星大牌,有的只有无数让人感动的小瞬间。让我感动的是,当问及排爆英雄张保国心中的英雄是谁,他说是他的妻子。是啊,英雄的家人更是英雄,连我们看节目的全程都心里异常沉重,何况张保国的父母妻儿。谈及英雄的受伤时刻,母亲为其着急过度导致中风终身腿脚不便,妻子含泪劝说伤好了换份工作,十分乐观的女儿也偷擦眼泪。做每一位英雄的家人都是十分坚强勇敢的,他们同样是英雄。大学生党员要以青春活力和满腔热血,在实现中国梦的征程中留下最美的剪影。

林巧蕊(2016级广告学专业学生党支部):

英雄的家人也承担的常人难以想象的压力。《致敬中国英雄》第一期让我感受最深的是张保国的母亲在他遭受重大事故后不吃不喝不睡地守着他,由于过渡担心倒下后导致半身不遂,生活不能自理。“他不干,别人也得去,总得有一个人干去。咱孩子怕危险,别人的孩子干去也是一样的,是不是这个道理?咱孩子学的这行,他又懂这行,他又知道的多,有什么不能干的呢”,英雄的父母有英雄的胸怀。作为大学生党员,唯有立足本职,践行使命,作为大学生党员,唯有立足本职,践行使命,用奋斗的青春告慰英雄。

刘明莲(2016级数字媒体技术专业学生党支部):

排爆手作为世界上最危险的职业之一,一直是距离死神最近的一群人。在军队从事修理销毁弹药11年、在公安战线排爆近20年的排爆英雄张保国,将自己化为了人民与危险之间-道坚实的保护墙,他每天与危旧的爆炸品为伴,与死亡擦肩而过已经是家常便饭。在这样一个随时都有可能牺牲的工作岗位中,正如他的名字那样,保家卫国一直都是张保国心中最崇高的信仰,而“以身许国,向死而生”更是他坚定追求最高信仰的人生信条。作为大学生,我们有何理由不努力?

吴雪妹(2016级美术学专业学生党支部):

尊重英雄,膜拜英雄,是一种公共意识和社会责任。中华民族是经历过无数战乱无数流血的国家,战争的痕迹直到今天仍然留存。在某些发生过战争做过战场的地方,仍有大量地雷被埋藏地下。排爆英雄张保国等专业人员为了责任,为人民抵挡危险,也不惜自己粉身碎骨。今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。学习烈士、赞美英雄,从我做起、让更多人践行,英雄精神一定会在新长征中散发更加灿烂的时代光彩。