【壮丽70年 奋进新时代】追寻革命足迹 传承革命精神 争做优秀党员

发布者: [发表时间]:2019-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝新中国成立70周年,9月20日下午,设计学院学生党支部开展红色教育主题活动,党员、入党积极分子20余人来到福建省革命历史博物馆参观学习,追寻革命足迹,重温光辉历程。

在纪念馆环形大厅的雕塑前,全体党员在支部书记的带领下,面向党旗作庄严宣誓,重温入党誓词,进一步强化了党性修养。随后大家一起参观博物馆,《红色福建》展厅面积约3260平方米,展线长600余米。展出革命文物800多件和800多幅历史照片。展览分为6个部分,全面展现了福建近代百年革命历史。福建是中国近代海军的摇篮;近代文化的重要发源地;土地革命的策源地之一;红军的故乡、将帅的摇篮;中央苏区的经济中心;中央苏区的半壁江山;毛泽东思想的初步形成地之一;中央红军长征出发地之一;南方三年游击战争的主要区域;福建事变的策源地;中国东南抗战文化活动中心;全国著名“红旗不倒”革命老区。馆内的图片、实物、文字介绍,让大家真切体会到艰苦卓绝的斗争环境,深刻的认识到扎根于人民群众沃土中成长的优秀代表,当年革命条件的艰苦与革命烈士不屈不挠的革命精神。

参观完福建省历史博物馆,各党员、入党积极分子感受颇深。纷纷表示,此次活动受益匪浅,学生党员洪贵云同志说道:“在纪念馆里追逐革命先烈的足迹,挖掘文化资源,感受红色魅力,更加深入地了解博大精深的中国红色文化,提升民族自信,振奋民族精神,体会当下生活来之不易”。阮路涵表示:“作为一名入党积极分子,这一次的参观学习收获很大,即开阔了眼界,又长了知识。通过这次学习,强烈地感受到中国革命先烈的胜利来之不易,为了国家的独立,民族的解放,无数革命先烈奉献出了自己的生命”。

本次活动是设计学院庆祝新中国成立70周年主题教育系列活动之一,参观结束后,全体党员同志并将进一步坚定共产主义理想信念,开拓进取、无私奉献,争做新时代优秀共产党员。