暑期社会实践|不忘初心,牢记使命——大力推进乡村精神文明建设

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

7月8日-11日,中共阳光学院设计学院总支部暑期社会实践队在翁炳峰院长的带领下前往——邵武市桂林乡开展“不忘初心,牢记使命”暑期“三下乡”社会实践活动。为了促进乡村文化建设,改善乡村社会风气,大力推进乡村精神文明建设,满足三留守人员的精神文化生活需求,在深入开展乡村调研的过程中,传承发扬“为人民服务的初心”。

邵武市谭副市长、桂林乡党委熊书记、桂林乡蔡乡长、桂林乡人大吴主席与实践队一行热切交谈,深入介绍桂林乡的发展历史、乡风乡貌、乡村留守人员现状、写生实践活动和近年来的桂林乡精神文明建设情况,并带领大家进行实地考察分析,让实践队一行对桂林乡有了充分的了解。同时,交谈中也提出要用好本次实践教学这个渠道,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,为积极推进社会实践金课建设,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,提升人才培养质量做出贡献。

设计学院总支部委员会同志在熊书记(右一)的指导下在桂林乡便民服务中心开展帮扶实践工作。把扩大有效供给、提高服务质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,重点解决农民群众反映强烈的突出问题。

设计学院总支部委员会同志协助全面开展“门前三包”宣传教育行动,通过责任牌上墙,营造乡村互相监督“门前三包”责任落实,并颁发精神文明户牌,共同参与乡村秩序管理的良好氛围。

此次实践活动主要以关爱三留守人员服务,满足人民美好生活需求为目的送服务下乡。设计学院总支部将进一步动员社会各方力量,积极参与新时代营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略。