清明祭英烈 共铸中华魂

发布者: [发表时间]:2019-04-02 [来源]: [浏览次数]:

又是一年四月时,又是一年清明节,2019年4月1日,由学院党总支组织,全体党员及入党积极分子来到马尾区昭忠祠开展清明祭扫活动。

纸花片片寄哀思

为表达我们的哀思之情,活动前夕,在艺术系党总支的带领下,我系全体党员在音艺楼215为革命烈士亲手制作纸花。

缅怀先烈展未来

2019年4月1日下午,在党员服务站站长李海慧的主持下,祭扫活动正式开始。

首先,辅导员郑凯明老师以“清明祭英烈 共铸中华魂”为题发表演讲。老师告诫我们,要深刻铭记为祖国而献身的革命烈士,珍惜今天美好的生活,并带领同学们向先烈们的在天之灵作出庄严承诺,不忘初心,勇往直前。

随后,由学生代表吴雪妹同学发言。吴雪妹同学在发言中提到:我们应该好好学习,以自身的实际行动回报先烈,坚定报效祖国的决心,激励同学们向革命先烈学习。

在李海慧同学的带领下,我们庄严的向烈士宣誓:我立志做一名合格的党员,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国,为人民,做出自己的贡献!

接着,全体党员、积极分子向烈士纪念碑献上凝聚着我们深刻哀思的纸花。

最后,同学们自由参观了昭忠祠内的文物展览和史料记录。通过史料,同学们更详细的了解了战争的惨烈,更深刻的体会到革命先烈的英勇无畏,也更深刻的体会到如今和平生活的来之不易。

学习先烈感悟深

通过此次活动,更加深刻的感受到革命先烈的精神力量,同时,也感受到自己身上的重担。为中华人民共和国抛头颅、洒热血的革命先烈告诉要牢记历史,面向未来。我们应永远记住革命先辈的教诲,努力使自己成长为对祖国,对人民,对全人类有积极贡献的人,努力学习,艰苦奋斗,为祖国更壮丽的明天贡献力量。