设计学院召开青年教师课题申报与论文写作指导会

发布者: [发表时间]:2019-09-10 [来源]: [浏览次数]:

为提高青年教师的教学科研水平,保证应用型人才培养质量,设计学院实施青年教师“教学能力提升计划”及“科研能力提升计划”,并于暑期开始执行。设计学院于暑期开展教学大练兵活动,院长、副院长亲自“把脉”,教师之间学习交流,对于提升我院教学工作质量具有重要意义。结合每位教师的科研现状,布置“暑假作业”,青年教师暑期共完成16篇论文,院长逐一进行“批阅”。

9月8日上午,设计学院在商学楼308举行青年教师科研指导会,翁炳峰教授从教科研对教师的重要性切入,为青年教师介绍了教学与科研的关系,随后结合自身教学科研历程和心得,详细阐述了课题申报、论文的撰写、投稿与稿件审回后修改三个环节的具体要领,对教师的论文进行“一对一”的修改指导。副院长卢建涛副教授鼓励青年教师耐得下心、沉得住气、脚踏实地,针对2020年度教育部人文社科项目申报工作进行动员与指导,从项目前期积累、选题、研究方向的设定、项目论证等方面做了分享。

会后,老师纷纷表示,学院领导的督促与指导对青年教师的教学、科研工作具有很大的推动作用,虽有压力,但更有动力。(设计学院宋海霞/文)