当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 教改动态 >> 正文

磨课周|设计学院举行课程思政集体备课会

发布者: [发表时间]:2022-01-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步提升教师育人意识和能力,1月11日上午,设计学院在R1-会议室举办教学科研能力专题培训会,会议由党总支书记宋海霞主持,设计学院卢建涛副院长做培训分享。

卢建涛副院长从课程思政是新的课程观、基于新的课程观的实施办法、课程思政是更高维度的知识传授等方面展开分享,结合《高等学校课程思政建设指导纲要》,强调课程思政是“三位一体”、实现价值塑造、有形与无形相结合的课程思政,教师们应深度挖掘课程的显性和隐性元素,做到言传身教,积极引导学生。同时,也强调在教学实施过程中,可以从系统、伦理性的知识进行专业课程思政教学。