当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 教改动态 >> 正文

设计学院召开2021级本科人才培养方案修订座谈会

发布者: [发表时间]:2021-12-29 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于做好2021级人才培养方案修订工作的通知》,12月28日下午,设计学院在R1-会议室召开2021级人才培养方案修订座谈会,分管教学副院长、各系主任及师生代表参加会议,企业代表“云”参与座谈会。会议由分管教学副院长江信桐主持。

会上,系主任介绍了各专业现行的人才培养方案及最新的修订意见,并引导大家就此展开讨论。此次人才培养方案修订遵循三个原则:体现OBE理念、学分总量控制及.增加实践学分占比。与会师生及企业代表踊跃建言献策,针对学生就业心态、工作态度、工作能力等方面的能力对现行人才培养方案及课程设置提出了许多建议。

最后,江信桐副院长对会议进行了总结,他表示:此次人才培养方案修订是为深入贯彻落实“以父母之心”的办学理念,完善应用型人才培养体系,提高应用型人才培养质量的重要举措。针对小学期实现学院三个专业的融通发展。我们要懂得倾听市场需求、结合国家发展趋势,培养社会真正需要的应用型人才。

本次会议的召开为学院人才培养方案的修订完善、就业质量的提升及就业思路的拓展提供了重要参考,通过小学期实现学院三个专业的融通发展。学院将进一步加强与校友和用人单位的交流,不断提高人才培养质量和就业质量,为培养社会需要的应用型人才不断努力。