当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 数字媒体艺术 >> 正文

黄励强:骨干教师

发布者: [发表时间]:2024-04-05 [来源]: [浏览次数]:

黄励强:讲师,设计学院信息设计教研室主任。湖南师范大学文学学士、设计学硕士。湖南省设计艺术家协会青年设计师专委会委员,中外视觉艺术院理事。曾获亚洲设计学年奖最佳设计金奖、靳埭强设计奖、中国之星设计奖、国际iF设计奖、国际红点奖、全国养老产品暨康复辅具设计大赛总冠军、教育部全国大学生艺术展演一等奖、中国创意设计年鉴年度金奖,创意中国设计大奖金奖,第四届福建省高校教师教学创新大赛三等奖、阳光学院竞赛标兵、知识图谱教育创新大赛特等奖、教学创新大赛一等奖。在CSSCI、RCCSE核心期刊发表学术论文2篇,国家授权实用新型专利2项,外观设计专利3项。近年来,指导学生在“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”重大学科竞赛中获国家级铜奖2项、省级金奖1项、银奖2项,被授予福建省“互联网+”优秀创新创业导师荣誉称号。