当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

党员风采 | 占琴:一滴水可以折射出太阳的光辉

发布者: [发表时间]:2022-04-25 [来源]: [浏览次数]:

个人简介

占琴,女,汉族,出生于2001年4月,中共预备党员。阳光学院设计学生2019级数字媒体技术专业1班学生,现担任阳光学院设计学院党员服务站组织部部长、21级数字媒体技术专升本助导。曾担任19数媒1班副团支书、阳光学院设计学院团委学生会学习部副部长、20级数字媒体技术1班新生助导。

2019-2020学年第一学期获三等优秀奖学金;

2019-2020学年第一学期获德育单项奖学金;

2019-2020学年获阳光学院先进个人优秀团干部荣誉称号;

2019-2020学年第二学期获德育单项奖学金;

2019-2020学年第二学期获设计学院“汉字书写大赛”三等奖;

2020-2021学年第二届卧龙山艺术节之手工业作品大赛获优秀奖;

2020-2021学年第二学期获二等优秀奖学金;

2021-2022学年第一学期获二等优秀奖学金;

—个人事迹 —

作为当代的大学生,力争上游一直是她的奋斗目标,加入共产党是她一直的理想。正是有了这样的理想,在努力完成各项学业任务的同时,她不断的提高自己的思想和行为,积极参加党课学习、跟进时事,决心按照一个共产党人的要求严格要求自己,积极向党组织靠拢。如今她已经是一名预备党员,时刻牢记入党誓词,处处用党员标准要求自己。

在大二曾有幸参加了第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班。她在青马班看到了各个不同专业的同学的优秀之处,也在分组的情况下结识了一群优异的伙伴。不管是团体活动还是小组任务,每个人都将自己展示出来。在短暂的时间内,通过青马班的培训,懂得了很多,给她带来的感触也很多很多。对于如何做好一名称职的学生干部有了更全面的了解。青马班的学习可以说是提高了她的综合素质,让她在以后的学习工作中会思考的更加成熟。通过这次学习,她深深的感到,作为新时期的先进青年,先进大学生,应该在生活里克勒克俭,严格要求;在工作中身先一卒,勤勤恳恳,不新增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以“书门有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。

学习是天职,优秀的学生党员应该首先是学习上的标兵。在学习上,她丝毫没有懈怠过,一直保持着良好的学习习惯。她勤奋刻苦,无论平时的其他工作多忙,也会认真对待好每一门课;不无故旷课,迟到,早退。虽然担任了许多的职务占去了许多学习时间,但她总是能协调好学习和工作之间的关系。在过去近几年的学习过程中,她的学习成绩一直是保持在班级前列。这些学期多次获得了优秀奖学金。同时,她并不是独善其身。在学习上,她和其他同学一起努力,帮助其他在学习上有困难的同学,和他们共同努力,一起进步,真正在学习上起到了模范带头作用。

当然学习并不是她在大学生活中的全部,在这其中她在许多不同的职位经历过,班委、学生干部、新生助导、党员服务站部长等。在这些职位上不仅存在着她的长处,也有许多不足。收集材料、办活动、参加活动、与他人沟通、带领新生熟悉校园、调节情绪听他人倾诉、分配相关工作、做党建材料等等,在这些工作中积累的经验也让她收获颇多,也相对的提高了自身能力。当然有时候的她也有不足,许多事情的后续结尾没有处理好,人也比较直,比较大大咧咧。经历过这些她逐渐沉稳,也更加深刻的明白了作为一名党员,要发挥好带头作用,时刻牢记自己是一名光荣的共产党员。用“一滴水可以折射出太阳的光辉”来整醒自己。踏实进取,认直谨慎,忠于职守、尽职尽责,遵纪守法、廉洁自律,努力发挥党员的先锋模范作用。

如今,大学的路程已经过了大半。回首走过的路程,她始终以真、严谨的态度学习;以饱满的热情投入到工作中,真诚地关心身边的同学和朋友,获得了许多朋友,也更明白了自己剩下的路程该如何走。过去的,成功也好,失败也罢,都过去了,未来的路已经开始,她想她已经准备好了:永远都保持一颗热情和服务他人的心学习、工作;真诚地对待身边的朋友,努力刻苦学习,做一个合格光荣的中国党员!在未来磨练的道路上,她将继续坚定信念、永葆初心、不断充实自我、完善自我。做让党放心让人民满意的优秀党员,不负时代使命,不负梦想芳华!

了解了这位优秀党员,大家是不是对大学丰富生活有了新的认知?优秀的人必然会将要求定高,不断地去超越别人,超越自己,对自己严格亦是对自己负责。

正如习近平总书记所说:“青年人应该立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”在奔跑前进的路途中,向优秀党员学习,或许能收获非凡的自信和快乐,坚定前进的信心。