当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

广告学专业沈锐垚——人这一辈子,就得尝试些自己没做过的东西

发布者: [发表时间]:2019-07-31 [来源]: [浏览次数]:

沈锐垚

福建漳州人

阳光学院2019届校友

现任龙湖智慧服务有限公司市场发展专员

“他是一个多才多艺的大男孩,一个很有自己想法的学生。”许多广告学专业的老师说起对沈锐垚的看法时,都能想起他身上很明显的标签与特点。

刚进入阳光学院的他那一年就加入了魔术协会与器乐社,并登上了迎新晚会表演节目,之后的几年,大舞台上总少不了他的身影。私下里沈锐垚也和自己的小伙伴,一起为一些小型晚会表演吉他弹唱。而更难得的是,从高中起他就有进行小说创作的爱好,曾是两家文学网站的签约作者,一个标准的90后文艺青年。

而到了大三,随着几门摄影摄像课程的展开学习,沈锐垚又迷上了微电影拍摄,随着一段时间的深入学习之后,他和几个志同道合的同学成立了一个微电影小组,参与了那一年的微电影大赛,并赶往漳州进行取景拍摄他们的第一部作品《花城日记》。

“我比较喜欢故事创作,而微电影则是能够将文字的故事还原成立体的影像,清晰的展示给所有人,这是依靠想象力的文字载体无法做到的。”

而经过了他们小组的一致努力,最终斩获了闽派文化微电影大赛的最佳影片奖。而后的一个学期内,以沈锐垚为主的这个小组再接再厉,不但拿下了多项省级、国家级等专业比赛奖项外,更是在接下来的马尾伴手礼文创大赛上摘得桂冠,并接受了福州市电视台的采访。

经过了多场比赛的洗礼和磨砺,沈锐垚本人的能力得到了更多的锻炼与提升,而在这时候,他做出了一个决定,重启“概率创意”。

在他大二的时候,在老师的指导下,与两位师兄师姐以及几个来自不同专业的同学们,成立了概率创意文创工作室,主要从事文创手工及平面设计等工作。成员共有13人。但当时由于经营不善,业务量青黄不接,且两位带头的师兄师姐临近毕业,概率创意文创工作室的成员也陆陆续续选择退出,工作室也逐渐名存实亡。

直到大三,沈锐垚依靠几场比赛积累的影响力,慢慢吸收新成员加入,积极展开外拓宣传,主动联系甲方公司,为工作室提供业务。并根据工作室目前现有人员的特征,将工作室转型为传媒工作室,业务范围也拓展至影视传媒拍摄,VI设计与新媒体运营等领域,人员数量也进一步扩大。

在沈锐垚与其他成员的一致努力下,概率创意传媒工作室慢慢发展壮大。经过了一年的努力,不但人数进一步扩充,总人数接近30人,而且也与市中心的几家公司,确定了长期的合作关系,为工作室提供了长期稳定的业务量。

2019年1月1日,概率创意传媒工作室,正式注册为福州概率传媒有限公司,这对于所有概率的成员来讲,都是一个特别的日子,在临近毕业的时候,沈锐垚看到了充满生机的概率创意,心里也很是欣慰。

在毕业晚会上,沈锐垚与自己专业的马聪老师,共同为即将毕业的15人文的学生们献上一曲吉他弹唱《向阳花》,为大学四年的生活,画下一个圆满的句号。

毕业后的他,顺利的通过了龙湖智慧服务的校招,成为了龙湖公司在福州地区招聘的唯一一名市场部专员,在即将离别校园的时候,他也对未来的学弟学妹,有几句寄语想送给他们:

“大学是一生中最珍贵的时候,这四年会成为弥足珍贵的回忆,所以更希望你们能够多珍惜,多谈恋爱少打游戏,多认识一些优秀的人事物,少做一些服务员话务员等无谓的兼职。不强求你们每一秒都不浪费,但是希望这四年当未来你们回想起来的时候,不是虚度光阴。”