当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 领导班子 >> 正文

院长助理:张宏

发布者: [发表时间]:2022-07-24 [来源]: [浏览次数]:

张宏,副教授,设计学院院长助理。本科毕业于湖南大学工业设计系,后在浙江大学取得工业设计工程硕士学位。主持完成了大量的实际产品设计项目工作,取得外观设计专利、实用新型专利及发明专利十余项。为MOTO、PHILPS、NOKIA、Haier、LENOVO、SONY、UTStarcom、星网锐捷、网龙、易见智能等国内外知名厂商提供设计服务开发了近百款产品。作为主设计师设计了PHILPS品牌全球第一款翻盖手机,单款产品销售超百万台并取得了近五十亿元的销售额。获得2005,2008CIDF(中国企业产品创新设计奖)金,银奖,带领设计团队获得最佳团队奖、IF奖、UT总裁质量奖,并连续三年获得网龙99奥斯卡杰出设计奖等.指导国际实习生完成了教育互动桌、教育机器人等设计开发项目。

主讲课程《VI与企业形象设计》、《立体构成》、《色彩构成》《产品开发设计》等。

座右铭:人生是场马拉松,保持热情拥抱变化。