当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 美术学 >> 正文

柯淑芬:副教授

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

柯淑芬:副教授。福建师范大学美术学院硕士研究生,主讲讲授《油画技法》、《素描基础》、《色彩基础》、《数字绘画技巧》、《外国美术简史与作品鉴赏》等课程。在福建省首届大学生文化创新创意设计大赛中,指导的学生荣获动漫IP类金奖,本人荣获“优秀指导老师”称号。2022年荣获阳光学院第三届教师教学创新大赛校级一等奖。2022年,课程《设计速写》荣获校级应用型课程优秀案例。2023年,课程《数字绘画技巧》荣获校级课程思政优秀案例。作品入选福建师范大学美术学院第十一届学生优秀作品展;获福建师范大学美术学院第十二届学生优秀作品展优秀奖(最高奖);在福建省教育厅举办的“庆祝改革开放四十周年‘美育八闽’——福建省师生优秀美术作品展”中,油画《秋巡牧歌》荣获高校教师组三等奖;作品《庭院》入选福建省第三届迎春画展。2020年主持一项省级虚拟仿真教学实验项目;共同主持一项省级线上线下混合式一流课程;主持一项教育部高校学生司第二期供需对接就业育人项目。近年发表论文《浅析绘画中的诗性》、《浅谈CG课程在高校的设置》、《浅析当代油画风景中线的运用》等,曾多次获阳光学院“优秀教师”、“服务育人奖”称号。